Al oír
la palabra diabetes lo primero que se nos viene a la mente es qué ya no podremos comer casi nada o que estamos destinados a morirnos de
hambre, además existen muchas creencias acerca de la dieta o alimentación que un paciente con diabetes debe de tener para mantener sus niveles
de glucosa controlados. Una de las creencias más comunes es el
dejar de comer por completo aquellos alimentos que contengan "azúcares" o carbohidratos como por ejemplo (plátano, arroz, pastas, remolacha, zanahoria, frutas etc.) lo cual NO es
cierto! En realidad la persona con este
padecimiento necesita el consumo de todos estos alimentos, ya que nos brindan
energía y nutrientes esenciales para nuestro organismo, pero deben ser
consumidos en porciones adecuadas según los
requerimientos de nuestro cuerpo.
En la actualidad existen muchas opciones
de alimentos sin azúcares, los cuales pueden ser una buena alternativa para
nuestra alimentación, pero debemos de tener muy claro que
estos, No contienen azúcar
añadida, pero si contienen carbohidratos que se transforman en
glucosa dentro de nuestro cuerpo, así que siempre debemos de revisar la
etiqueta y estar informados sobre la cantidad total de carbohidrato que pueda
contener el producto ya que esto si puede alterar nuestros niveles deglucosa en sangre.
Cada persona con diabetes tiene la
posibilidad de poder tener el control de su enfermedad pero la decisión está cada UNO del rumbo que queremos llevar
con esta enfermedad, que cada vez afecta a más y más personas.
http://www.casa-medica.com/
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