La dieta de una
persona con diabetes tipo 1 debe de tener un mayor control de azúcar
en el consumo de carbohidratos, ya que de ello depende la cantidad de insulina
que va a utilizar en cada tiempo de comida. Su dieta busca un equilibrio
saludable día a día, logrando un balance entre los distintos tipos de alimentos
como proteínas, grasas y carbohidratos. Tomando en cuenta que tienen algunos
alimentos que no pueden consumir como pasteles, galletas, dulces, sodas, jugos
con azúcar, miel, etc. Actualmente existen muchos alimentos sin azúcar añadida
que son una muy buena opción de alimentos,
para esos gustos dulces que tienen prohibidos.
Existen varias técnicas para
aprender la cantidad de porciones que un niño o adolescente con DiabetesTipo 1 debe consumir en cada tiempo de comida, estos lineamientos lo pueden
aprender con una nutricionista. A continuación le nombro algunas de las más
comunes:
1. Técnica de
“conteo de carbohidratos” es la más exacta y la más utilizada ya que permite
aprender, mediante estimación y etiquetado nutricional, la cantidad de gramos
de carbohidratos que se está consumiendo en cada tiempo de comida. Al tener la
información del conteo ya se puede determinar las unidades de insulina que se
necesitan para mantener los niveles de glucosa estables.
2. Técnica el “Plato
Saludable” es una técnica más sencilla que permite establecer visualmente la
cantidad de porciones de carbohidratos que debe consumir en cada tiempo de
comida, mediante esta información se estima la cantidad de insulina que deben
utilizar.
En general la dieta
busca un balance entre glucosa, insulina y carbohidratos que permita mantener
los niveles de glucosa estables
como lo mantendría un páncreas sano.
http://www.casa-medica.com/
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