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lunes, 11 de mayo de 2015

NIÑOS Y ADOLESCENTE CON DIABETES TIPO 1, CONTROL DE AZÚCAR Y DIETA.


La dieta de una persona con diabetes tipo 1 debe de tener un mayor control de azúcar en el consumo de carbohidratos, ya que de ello depende la cantidad de insulina que va a utilizar en cada tiempo de comida. Su dieta busca un equilibrio saludable día a día, logrando un balance entre los distintos tipos de alimentos como proteínas, grasas y carbohidratos. Tomando en cuenta que tienen algunos alimentos que no pueden consumir como pasteles, galletas, dulces, sodas, jugos con azúcar, miel, etc. Actualmente existen muchos alimentos sin azúcar añadida que son una muy buena opción de alimentos,  para esos gustos dulces que tienen prohibidos.

Existen varias técnicas para aprender la cantidad de porciones que un niño o adolescente con DiabetesTipo 1 debe consumir en cada tiempo de comida, estos lineamientos lo pueden aprender con una nutricionista. A continuación le nombro algunas de las más comunes:

1.  Técnica de “conteo de carbohidratos” es la más exacta y la más utilizada ya que permite aprender, mediante estimación y etiquetado nutricional, la cantidad de gramos de carbohidratos que se está consumiendo en cada tiempo de comida. Al tener la información del conteo ya se puede determinar las unidades de insulina que se necesitan para mantener los niveles de glucosa estables.

2.  Técnica el “Plato Saludable” es una técnica más sencilla que permite establecer visualmente la cantidad de porciones de carbohidratos que debe consumir en cada tiempo de comida, mediante esta información se estima la cantidad de insulina que deben utilizar.

En general la dieta busca un balance entre glucosa, insulina y carbohidratos que permita mantener los niveles de glucosa  estables como lo mantendría un páncreas sano.



http://www.casa-medica.com/


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