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lunes, 8 de junio de 2015

Conteo de Carbohidratos para diabetes


La Diabetes es una enfermedad en la que el páncreas deja de producir parcial o totalmente insulina la cual regula nuestra glucosa en sangre, por lo mismo debemos evitar el exceso de consumo de alimentos que contengan carbohidratos ya que aumentan los niveles de azúcar en sangre.

En la actualidad existe mucha información sobre la cantidad de carbohidratos que contienen los alimentos,  tanto de los que consumimos y preparamos en casa como los que vienen empacados, por tanto se hace  fácil calcular la cantidad de carbohidratos que vamos a consumir en cada tiempo de comida;  esto es lo que llamamos Conteo de Carbohidratos que tanto los pacientes que padecen  diabetes tipo 1 y diabetes tipo 2 pueden utilizar para oder mantener regulados sus niveles de glucosa en sangre.

Dentro de toda la gama de alimentos que consumimos diariamente se encuentran alimentos que contienen mucho más carbohidratos que otros, por ejemplo los cereales tales como papa, güicoy sazón, yuca, camote, elote, garbanzos, frijoles, lentejas, pastas, avena, galletas, arroz, pan, tortillas etc.,  por lo que debemos consumir en cantidades indicadas para nuestro organismo, otros alimentos que contienen azúcares son las frutas, y estos se absorben mucho más fácilmente en nuestro organismo y suben de forma inmediata los niveles de glucosa.

 Hoy en día existen muchos productos que en su empaque dice "alimentossin azúcar", pero mucho ojo, estos productos no contienen azúcar añadida pero si contienen carbohidratos que al consumirlos en gran cantidad pueden elevar los niveles de glucosa en sangre, por esta razón debemos poner mucha atención en la etiqueta nutricional para poder tomar en cuenta la cantidad de carbohidratos que estos alimentos contienen. 

Es importante destacar que para obtener un mejor control sobre los alimentos que consumimos, se debe llevar un monitoreo de glucosa ensangre, es decir, medir la glucosa antes de las comidas y dos horas después con un glucómetro, esto permitirá conocer si estamos contando correctamente los carbohidratos o si necesitamos disminuir la cantidad. Para ello es importante siempre contar con un glucómetroexacto y fácil de utilizar.


http://www.casa-medica.com/



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