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sábado, 14 de marzo de 2015

COMPLICACIONES DE LA DIABETES


La diabetes es considerada una pandemia a nivel mundial, esta enfermedad es diagnosticadadíacon día en nuestro país,  afectando a cualquier persona, a cualquier edad,  la cual lo padecen desde neonatos, niñosadolescentes, personas de la segunda y tercera edad,incluso la pueden llegar a padecer mujeres en gestación. La mayoría de los casos se   desarrolla por la mala alimentación y sedentarismo como rutina.
Toda persona diagnosticada con diabetes debe medirse regularmente su nivel de glucosa en la sangrecon un glucómetro confiable, preciso y fácil de usar como mínimo tres veces por semana si es tipo 2,  y 3 veces al día si es tipo 1 ya que es sumamente importante el control de esta para evitar complicaciones a largo plazo y mantenerse en el rango ideal por su médico.
Las complicaciones más comunes que se presentan por mal control de la enfermedad son: ceguera, desmayos (pérdida de conciencia),infecciones respiratorias agudas, falta de equilibrioamputaciones de extremidades, glaucoma, pie diabético, ulceras, hipertensión, neuropatía y nefropatía,   una simple gripe se puede convertir en una infección respiratoria aguda que pasaría semanas en sanar al igual que si se corta mal una uña puede provocar grandes complicaciones  si su diabetes no está controlada podría llegar hasta perder una extremidad. 
Estas enfermedades y complicaciones se desarrollan por el nivel alto de glucosa en la sangre en periodos prolongados ya que si no es monitoreada la glucosa con un glucómetro, no sabrán la cantidad en que se mantienen y de esa forma evitar consecuencias a largo plazo.  Por eso es de suma importancia el monitoreo de azúcar constantemente desde el inicio de la enfermedad hasta cuando se sienta estable la persona,  debe de hacer sus mediciones en ayunas y 2 horas después de comer, y realizárselas en distintas horas al día con un mínimo de 3 veces por semana  y en casos de padecer alguna enfermedad, se recomienda realizarse las mediciones con más frecuencia,   ya que las infecciones y enfermedades tienden a subir los niveles y debe de tenerse mayores cuidados,  incluso el chequeo de glucosa en personas no diabéticos  y  personas con antecedentes de familiares con diabéticosdebe de hacerse como mínimo 2 veces al año,  en ayunas y después de 2 horas de comer

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